تعتبر المنازل المسبقة الصنع من بين الهياكل التي كثيرًا ما يتم تفضيلها في السنوات الأخيرة لتلبية احتياجات الإسكان نظرًا لهياكلها المفيدة واقتصادياتها. تقدم المباني المسبقة الصنع ، التي تعتبر جذابة أيضًا مع التفاصيل المرئية التي تقدمها ، حلولًا لمساحات المعيشة يمكن استخدامها في جميع المواسم باستخدام التقنيات المتطورة. إذا كنت تتساءل عن مراحل التثبيت لأنظمة البناء الفريدة هذه ، فيمكنك معرفة ما تحتاج لمعرفته حول أنظمة الابنية المسبقة الصنع ومراحل التثبيت.

Prefabrik Bina Kurulum Aşamaları

ماهو البناء المسبق الصنع؟

أنظمة البناء هذه ، كما يوحي الاسم ، تعني أن كل المبنى أو جزء منه يتم إنتاجه في مصنع قبل تسليمه. يمكن بناء المباني الجاهزة على أنها منفردة أو متعددة الطوابق. الأجزاء المستخدمة في إنشاء هذه المباني يتم اخذها من المصنع و استخدامها.

مدة استخدام البناء مسبق الصنع

كما هو الحال في كل نوع من أنواع المباني ، ترتبط مدة الاستخدام في المباني الجاهزة ارتباطًا مباشرًا بعملية البناء. تعد جودة المواد واليد العاملة المستخدمة في هذه العملية في غاية الأهمية. لهذا السبب ، لكي تتمتع هذه الهياكل بعمر خدمة طويل ، يجب أن تكون الأولوية لإعطاء أهمية لجودة المواد. بالإضافة إلى ذلك ، يجب الانتباه إلى خرسانة الأساس ومواد التسقيف والجدران الداخلية والخارجية والهيكل الفولاذي والصيانة.

مراحل انشاء المبنى مسبق الصنع

يمكنك الاستمتاع بالحياة التي تحلم بها من خلال الهياكل المسبقة الصنع التي توفر مساحة معيشة قابلة للاستخدام لسنوات عديدة. ومع ذلك ، هناك بعض الخطوات التي يجب عليك اتباعها واتخاذها قبل تثبيت هذه المباني. قبل مراحل تشييد المبنى الجاهز ، والتي ليست صعبة ولكنها تتطلب خطوات دقيقة ، يجب الانتباه إلى اتفاقية مع شركة متخصصة. يجب أن تزودك هذه الشركة بالمراجع الناجحة وأن تكون قادرة على إنتاج مواد البناء بمنتجات حاصلة على شهادة الجودة. بعد تحديد هذه الشركة ، يمكنك عمل دراسة خطة خاصة بميزانيتك وتفضيلاتك.

مراحل تشييد الابنية المسبقة الصنع هي كالتالي:

الاجراءات القانونية

تبدأ مرحلة تشييد المبنى الجاهز أولاً بمعالجة الإجراءات القانونية. بهذا المعنى ، يجب أن تكون خطوتك الأولى هي الحصول على التصاريح اللازمة والتقدم بطلب للحصول على ترخيص للأرض التي سيقام عليها المبنى الجاهز ، حتى لا تواجهك أي مشاكل في المستقبل. إذا كان المبنى الذي ستقوم ببنائه يقع داخل حدود البلدية وكانت الأرض مفتوحة للاعمار ، فسيتم إنشاء هذا المشروع في إطار خطط تقسيم المناطق التي سيتم اتخاذها. يمكنك أيضًا الحصول على معلومات من الإدارة الإقليمية الخاصة أو السلطات الإدارية في منطقتك واتخاذ الإجراءات اللازمة للأراضي الواقعة خارج حدود البلدية والتي لا يوجد بها تقسيم للمناطق. بعد اكتمال التراخيص والتصاريح اللازمة ، يمكنك الانتقال إلى مراحل أخرى.

تصنيع البناء مسبق الصنع

المباني الجاهزة عبارة عن نظام بناء معياري وخفيف الوزن وقابل للفك والفك يتم تصنيعه مسبقًا في المصنع وتكتمل عمليات التجميع في المنطقة التي سيتم فيها تركيب المبنى. الهياكل الجاهزة ، والتي يمكن تجهيزها وفقًا لأي مشروع معماري مطلوب ، معدة بخبرة الاخصائيين من أجل تقديم الإجابة الصحيحة لاحتياجاتك. بعد التفاصيل الفنية للمبنى وامخطاات المصدقة ، والتي تمت الموافقة على كل مرحلة منها ، تبدأ عملية الإنتاج في المصنع. قبل الإنتاج ، يتم تفصيل المشروع وحساب الهيكل الحامل وتحديد المواد المطلوبة للمبنى. ثم يتم تنفيذ مرحلة الإنتاج الكاملة للمبنى بدقة. تخضع الأجزاء الجاهزة للتركيب إلى مراقبة جودة مفصلة مباشرة بعد إنتاجها ، ويتم تجهيز أولئك الذين يكملون هذا التحكم بنجاح في المصنع في غضون الوقت المحدد في مرحلة الطلب. في هذه المرحلة ، من المفترض أن يقوم العميل بإعداد البنية التحتية وفقًا لخطط الخرسانة المحددة.

البنية التحتية وصب الخرسانة

بعد الحصول على التصاريح اللازمة وعمل الإنتاج بأعلى جودة للمواد ، من السهل جدًا صب الخرسانة في المبنى. يمكن الانتهاء من هذه المرحلة في وقت قصير بمساعدة فريق مقاول . ومع ذلك ، يجب أن تكون الخرسانة المراد صبها مناسبة لخصائص أرضية المبنى المراد تركيبه وموقع الأرض. إذا كان من المقرر بناء المبنى الجاهز على تربة ناعمة أو زلقة ، فيجب إجراء دراسة تربة لهذه الأرض وقت الحصول على الترخيص. في الأراضي ذات الطبيعة المماثلة ، يتم تقييم نتائج دراسة التربة واتخاذ قرار بشأن كيفية تقوية التربة. بالإضافة إلى ذلك ، إذا كانت أرضية المبنى المراد تركيبه في هيكل مائل ، فقد تكون هناك حاجة لأعمال الحفر والردم. بالإضافة إلى ذلك ، إذا كان سيتم تركيب المباني الجاهزة في مناطق لا توجد بها بنية تحتية ، فيجب حل المشكلات المتعلقة بالبنية التحتية أثناء أعمال صب الخرسانة. في حالة عدم وجود شبكة صرف صحي في المنطقة المراد تركيبها ، يتم فتح خزان الصرف الصحي في هذه المرحلة.

ارتفاع الخرسانة المراد رصفها للأرضية يعتمد على طلب العميل. يجب تحضير ارتفاع الخرسانة بشكل عام بأساس سماكته بحد أدنى 20-25 سم. يتم تقديم جميع المخططات الملموسة المطلوبة لهذه المرحلة من قبل الشركة المصنعة ويتم شرحها بالتفصيل. نقطة أخرى مهمة للبنية التحتية ومرحلة صب الخرسانة هي مقياس البيتون. يجب أن يكون مقياس الخرسانة أكبر من مقياس المبنى ويجب صب الخرسانة بهذا المقياس . بالإضافة إلى ذلك ، فإن حصص الرصف المتروكة حول الخرسانة مطلوبة للتركيب. لأنه يجب وضع ما لا يقل عن 20 سم من خرسانة الرصف حول المبنى لتسوية المبنى وتثبيته على الأرض في نفس الوقت. إذا كان من المرغوب عزل المبنى من التعرض للمياه من الأرض ، يمكن تطبيق عزل إضافي على الخرسانة. يمكن أيضًا وضع هذا العزل المطلوب تحت طبقة التسوية.

التعبئة والتغليف والخدمات اللوجستية

المواد التي اكتملت مراقبة جودتها والتي اكتمل إنتاجها جاهزة للشحن. نظرًا لأن النقل الداخلي سيتم عن طريق البر ، يتم تغليف جميع المواد المنتجة لتناسب الشاحنة. الأجزاء معبأة بعناية ودقة حتى لا تتضرر الأجزاء أثناء النقل. في عملية التعبئة هذه ، يتم تطبيق طريقة الصناديق على المواد القابلة للكسر من أجل اتخاذ الاحتياطات اللازمة ضد الكسر. يتم تحميل جميع الأجزاء المعبأة بشكل صحيح بعناية على الشاحنة بواسطة رافعة. بالإضافة إلى ذلك ، تتم عمليات الشحن الدولي عن طريق البر أو الجو أو البحر ، اعتمادًا على موقع الدولة المراد إرسالها. مرة أخرى ، في هذه الأنواع من النقل ، يتم تطبيق عملية تغليف دقيقة ومحددة للقطعة. تبدأ عملية تركيب الأجزاء التي اكتملت عمليات النقل الخاصة بها في الموقع.

التركيب

يتم تنزيل المواد الموجودة في الشاحنات القادمة إلى المنطقة التي سيتم فيها تركيب المنزل الجاهز أولاً إلى الموقع بمساعدة الرافعة الشوكية أو الرافعة. تقوم فرق التركيب الخبيرة بفحص المواد الواردة ثم الخرسانة للأرضية. إذا كانت الخرسانة مناسبة لأبعاد المبنى الجاهز المراد تركيبه ، يتم عمل تسوية للمبنى ويبدأ البناء. تبدأ عملية التجميع أولاً بتركيب الجدران. يتم ربط الألواح الجدارية المعدة في المصنع بالخرسانة بواسطة مسامير وصواميل بطريقة غير ملحومة وفقًا للخطة المعمارية. تأتي الجدران المراد تركيبها مطلية مسبقًا. يتم تنفيذ طلاء عازل EPS أو الصوف الصخري أو الصوف الزجاجي في المصنع. كما يتم فتح فتحات النوافذ والأبواب على الجدران. في الواقع ، يتم فتح التركيبات المتدفقة في المصنع وتكون جاهزة للتجميع. في هذه المرحلة ، يتم تجميع الأعمدة الركنية للمبنى وأنظمة شعاع العمود الخاص الحاملة. إذا كان المبنى الجاهز الذي سيتم تركيبه مكونًا من طابقين ، يتم وضع ألواح الجدران في الأرضية السفلية على الهيكل مع نظام شبكي. في المباني الجاهزة ، يتم إنتاج طابق الميزانين في مصنعين باستخدام الفولاذ المجلفن الخاص ويتم وضعه وفقًا لخطة التركيب في الموقع.

تختلف سماكات الشاسيه المطلوبة للطابق الوسطي حسب حجم وخطة المبنى. هيكل الطابق الوسطي ، الذي تم إعداده وفقًا للحسابات الستاتيكية ، يشكل سطح الطابق الثاني. الطابق الأرضي ياتي فوق الخرسانة ، و يقف على شاسيه الطابق الأول . لا يوجد تسوية ارضية في الطابق المتوسط. أثناء تجميع الشاسيه وألواح الحائط ، يتم أخذ المساعدة من الرافعة أو الرافعة الشوكية. تم استكمال الجزء العلوي من جميع الجدران والشرفات بشبكات الهيكل. بعد الانتهاء من تجميع الشاسيه ، يتم تطبيق عملية طلاء من الإسمنت الليفي (لوح الأسمنت الليفي السليلوزي) بسمك 16 مم على الهيكل ، وبالتالي يتم تشكيل قاعدة الطابق الأول. بعد هذه العمليات ، يتم وضع الصوف الصخري أو الصوف الزجاجي لعزل الهيكل من الأسفل. يتم تطبيق هذه العملية قبل إغلاق السقف. من ناحية أخرى ، يتم تثبيت أغطية الأرضيات المصنوعة من الإسمنت الليفي دون أي اختلاف في منسوب الباركيه في الغرف أو أغطية السيراميك في المناطق الرطبة.

Prefabrik Bina Kurulum Aşamaları

بعد الانتهاء من جميع عمليات تثبيت الهيكل ، يتم البدء في عمليات تثبيت الجدار في الطابق العلوي. يتم ربط الألواح الفردية ببعضها البعض وتثبيتها وفقًا للخطة المعمارية. بعد الانتهاء من تجميع جدران الطابق العلوي ، يتم تثبيت دعامات السقف والمدادة. لا يتم استخدام اللحام أثناء تجميع الجملونات والمدادة ، ويتم توصيل البراغي فقط. إذا كان للمبنى تفاصيل طلاء خاصة ، يتم أيضًا تركيب جثثها. يتم تحضير المقصات والمدادة من الصاج المجلفن في المصنع بعملية التواء خاصة ويتم تجميعها في موقع البناء.

بعد توصيل دعامات المبنى ، يتم عمل مجاري أفقية مجلفنة وأنابيب سفلية ، وطلاء تناكبي وطلاء للسقف. يتم اختيار أغطية الأسقف بشكل عام من مواد خفيفة في المباني الجاهزة. ومع ذلك ، بناءً على طلب العميل ، يتم استخدام الألواح المجلفنة المطلية أو البلاط المعدني أو الألواح الخشبية أو الألواح الصفراء في عوازل مختلفة. اختياري مع الأخذ في الاعتبار حمل الثلج وحسابات المنطقة المناخية ، يمكن تثبيت OSB + الغشاء + مثبت الرطوبة وما إلى ذلك تحت السقف. يتم استخدام العناصر الفرعية. بعد اكتمال التركيب الخام للمبنى ، يتم بناء السقالات حول المبنى ويتم تجهيز المبنى لعمليات الطلاء والاكساء الخارجي. في حالة وجود طلاءات زخرفية على السطح الخارجي للمبنى ، يتم تطبيق هذه الطلاءات. بعد هذه العملية ، يتم عمل طلاءات الاعمدة و الجسور. كما يتم تنفيذ عضادات الباب والنافذة.

يتم وضع الهيكل الرئيسي للسلم داخل المبنى أثناء عمل الأغطية الخارجية. يمكن تصميم هذا السلم من الخشب أو المعدن حسب طلب العميل. يمكن تصنيع رخام أو جرانيت أو طلاءات متدرجة ضخمة على هذا الدرج. لكن ، بناءً على طلب العميل ، يتم تثبيت الملف الشخصي والحديد المطاوع والكروم غير القابل للصدأ أو الدرابزين الخشبي على الدرج. إذا كان متاحًا ، يتم وضع الدرابزين في الطابق العلوي. بعد اكتمال الإنشاءات الحاملة ، يتم الانتهاء من أغطية الجدران الداخلية وأغطية الجدران الجافة والجص الجبسي والعمليات الزخرفية للمبنى.

Prefabrik Bina Kurulum Aşamaları

مع هذه العملية ، يتم إرفاق ابواب و نوافذ نجارة المبنى. بعد هذه العملية ، يتم تنفيذ التاسيسات الكهربائية والسباكة. ثم يتم وضع عوازل السقف وتصنع أغطية السقف. من خلال هذه العملية ، يتم تنفيذ عمليات العزل للهيكل المتوسط ​​، وبعد كل هذه العمليات ، يصبح المبنى جاهزًا لذراع التسوية. في المباني الجاهزة ، تتم عملية ذراع التسوية بعد اكتمال التجميع التقريبي للمبنى. وبالتالي ، يتم تغطية الأنابيب المصنوعة من ذراع التسوية وتقوية الوصلات الأرضية للمبنى. تمتلئ الفجوات بين المبنى الجاهز وخرسانة الأرض بملمس التسوية ويتم توفير عازل للمبنى. ومع ذلك ، اختياريا ، يمكن عمل العزل تحت ذراع التسوية. أعمال الدهانات الزخرفية للواجهة التي اكتمل تغطيتها تتم حسب طلب العميل. بعد هذه المرحلة ، يتم إرفاق درابزين الشرفة ودرابزين النوافذ وإكسسوارات الديكور.

تتم عمليات الطلاء الداخلي بالألوان التي يحددها العميل. بعد هذه العملية ، يتم تثبيت أنظمة الإضاءة والسقف المعلق. غالبًا ما يتم ترك أغطية الأرضيات وخزائن المطبخ للعميل لتثبيتها وفقًا لتقديره الخاص. بعد اكتمال عمليات بلاط السيراميك في المنطقة الرطبة ، يتم تثبيت الأدوات الصحية والتركيبات. يمكن للعميل استلام المبنى في أي مرحلة. يمكن طلبها في شكل تجميع تقريبي أو يمكن إجراؤها على أساس تسليم المفتاح. في المرحلة الأخيرة ، تصنع الطلاءات الزخرفية لسلالم المبنى. يتم تسليم المباني الجاهزة في عملية تعتمد على ميزات المشروع والبناء.

كم عمر الابنية المسبقة الصنع؟

الهياكل الجاهزة هي واحدة من الهياكل طويلة الأمد ويمكن استخدامها لمدة 40 عامًا في المتوسط. ومع ذلك ، يمكن تمديد هذه الفترة أو تقصيرها اعتمادًا على عوامل مثل الاستخدام والظروف المناخية والرطوبة. حالة مقاومة الزلازل للمباني الجاهزة هي أيضًا من بين الأشياء المثيرة للفضول. يمكن لهذه المباني أن تصمد أمام الزلازل التي تصل قوتها إلى 7 درجات.

Prefabrik Bina Kurulum Aşamaları

هل المباني الجاهزة تتطلب صيانة؟

تتطلب المباني الجاهزة الصيانة مثل أي مبنى آخر. يجب الانتباه إلى الصيانة الروتينية للهياكل الجاهزة التي تتكون من مجموعة من المواد ذات الخصائص المختلفة.

كيف يتم تحديد أسعار المباني الجاهزة؟

أسعار المباني الجاهزة هي أيضا من بين الموضوعات ذات الاهتمام. يختلف هذا النطاق السعري وفقًا لجودة المواد المستخدمة في المبنى ونظام عزل الأسقف وسمك الجدار وأنظمة النوافذ والأبواب. بالإضافة إلى ذلك ، فإن مواد الطلاء ومواد التسقيف المستخدمة في العزل الحراري للمبنى تحدد أيضًا نطاقات الأسعار. لهذا السبب ، قبل البدء في إنشاء مبنى جاهز ، يجب أن تفكر في نوع الهيكل الذي تحلم به وتحديد ميزانيتك. يسهل تحديد الميزانية التفصيلية أن يكون لديك هيكل يروق لك في كل التفاصيل. بعد أن تحدد ميزانيتك بوضوح ، يمكنك إجراء بحث عام وفحص أمثلة المباني التي حلمت بها. تزودك هذه المراجعة بمعلومات مفصلة حول سوق المباني الجاهزة. بعد هذه العملية ، يمكنك البحث عن الشركة التي ستنشئ المبنى.

ما الذي يجب مراعاته عند شراء بناء مسبق الصنع؟

إذا كنت تفكر في شراء منزل جاهز ، فيجب عليك اتباع الخدمات بعناية مثل صنعة الخبراء ودعم ما بعد البيع. تعتبر جودة المواد المستخدمة في تشييد المبنى مهمة للغاية أيضًا. يمكنك فهم جودة هذه المواد من خلال شهادات الجودة للمنتجات. يجب أن تكون حريصًا في اختيار شركة أثناء الشراء وامتلاك المباني الجاهزة. تقدم لك الشركة المختارة بشكل صحيح هيكلًا جاهزًا يمكن أن يستمر لسنوات عديدة ويمكن استخدامه بأمان. لذلك ، يجب أن تكون انتقائيًا بشأن الشركة. إن الشركة التي تتمتع بخبرة في مجالها ويمكن أن تقدم لك مراجع ناجحة ستتجاوز توقعاتك في هذا الصدد. يمكنك اختيار خبرة Özge Yapı بأمان في هذا الصدد. Özge Yapı هي شركة تقدم خدمات موجهة للعملاء منذ عام 1992. تقدم هذه الشركة لعملائها أعمال مباني جاهزة عالية الجودة وذات ذوق رفيع.

أصبحت شركة Özge Yapı رائدة في قطاعها نتيجة لنهجها الموجه نحو العملاء وخبرتها في الخدمات التي تقدمها. الشركة الناجحة ، التي تعمل في كل من البلاد وخارجها مع فريق من الخبراء ، تأخذ هذه القوة من دراسات البحث والتطوير المتقدمة. في الوقت نفسه ، تمتلك شركة Özge Yapı ، التي تتابع عن كثب التطورات التكنولوجية في مجالها ، قاعدة عملاء واسعة. يمكنك الحصول على خدمة تخطيط وتصميم احترافية عن طريق اختيار خبرة Özge Yapı لاحتياجاتك من المباني الجاهزة. بعد هذه الخدمة ، يمكنك استلام أجزاء المبنى الخاص بك ، والتي يتم إنتاجها من مواد عالية الجودة في منشأة الإنتاج ، والتي يتم تجديدها وتطويرها باستمرار وفقًا للتكنولوجيا ، مع خدمة لوجستية متخصصة. بعد هذه العمليات ، يقوم فريق خبير وودود بإكمال الهيكل الخاص بك بشكل مثالي ويقدم لك خدمة يمكنك استخدامها بأمان لسنوات عديدة.